Rollè crudo di girello con crema al sedano rapa

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Ingredienti (per 4 persone)
200 gr di carpaccio di girello affettato sottilmente
100 gr di speck
100 gr di foglie di spinacini freschi
qualche gheriglio di noce
olio e.v.o
sale e pepe

Per la crema:
un sedano rapa di medie dimensioni
maionese q.b
aceto di vino bianco
senape
sale e pepe

Preparazione

Disponete su uno strato di pellicola il carpaccio di girello (meglio ancora se lo chiedete direttamente al macellaio, così da non dover maneggiare troppo la carne). Salate e pepate leggermente.


Per la salsa riducete a julienne il sedano rapa precedentemente sbucciato, aggiungete la maionese, un cucchiaio di senape, un cucchiaino di aceto bianco, sale e pepe a piacere. Amalgamate per bene.
Spalmate la crema ottenuta sullo strato di carpaccio, aggiungete qualche foglia di spinaci e per ultimo stendete lo speck. Aiutandovi con la pellicola arrotolate e compattate il tutto. Lasciate riposare il rollè in frigorifero per circa 3 quarti d’ora. Al momento di impiattare togliete la pellicola e affettate delle rondelle alte 2 cm disponendole su un letto preparato con gli spinacini rimasti e le noci. Condite con un filo d’olio, sale e pepe.

Bacco consiglia:Roero Arneis
Illustration by Pietro Mazza

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