Quenelles di patate, scamorza e pancetta

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Ingredienti (per 4 persone)
4 patate medie (circa 500 gr)
1 scamorza affumicata
15O gr di pancetta a fette sottili
2 uova
sale e pepe

Preparazione

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda, portatele ad ebollizione e salatele (potete pelarle prima o dopo). Una volta cotte, schiacciatele con uno schiacciapatate, aggiungete due uova intere, sale e pepe a piacere.

Amalgamate il tutto.

A parte tagliate la scamorza a cubetti. Formate con le mani delle palline e al centro mettete un cubetto di scamorza.

Cercate di dare una forma allungata alle quenelles aiutandovi con due cucchiai.

Avvolgetele con una fetta di pancetta ciascuna. Disponetele poi su una teglia con della carta da forno e infornate a 200°C per 10 minuti (controllate che la pancetta sia diventata croccante). Servitele ancora calde.

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Illustration by Francesco Zorzi

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