Tartara di tonno con erbe aromatiche e salsa di soia

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Ingredienti (per 4 persone)
4 bistecche di tonno freschissimo (2 cm di spessore)
un grappolo di pomodorini pachino
qualche gambo di sedano bianco (il cuore)
100 gr di olive nere denocciolate
salsa di soia
aceto balsamico
timo e maggiorana (meglio se freschi)
olio e.v.o
sale e pepe

Preparazione


Con un coltello affilato o una mezza luna riducete il tonno (che deve essere freschissimo) fino ad ottenere un macinato dalla grana che preferite.

A parte preparate un’emulsione con la salsa di soia, l’olio, l’aceto balsamico e un trito leggero di timo e maggiorana. Tagliate il sedano, le olive e i pomodorini a piccoli pezzi. Unite il tutto, salate e pepate e amalgamate con l’emulsione. Prima di servire lasciate insaporire almeno per un’ora.

Bacco consiglia: Vermentino di Gallura
Illustration by FatoMale

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