Bavette di farro con capesante, zucchine e lime

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Ingredienti (per 4 persone)
380 gr di bavette di farro
2 zucchine
350 gr di capesante pulite
1 lime
qualche foglia di basilico
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o
sale e pepe

Preparazione
Prendete le capesante e separate le noci (la parte bianca) dai coralli (la parte arancione). Tagliate le zucchine a julienne.


In una padella antiaderente mettete un po’ d’olio e uno spicchio di aglio in camicia e fate rosolare le capesante e le zucchine (che dovranno rimanere croccanti). Salate e pepate.


Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Grattugiate la buccia del lime e tenetela da parte. Spremete il lime rimasto e preparate un’emulsione aggiungendo dell’olio e il basilico spezzettato. Scolate la pasta e mantecatela con le capesante, le zucchine, l’emulsione e la buccia del lime grattugiata.

Bacco consiglia: Offida Pecorino
Illustration by Valentina Gelosi

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