Ingredienti (per 4 persone)
380 gr di bavette di farro
2 zucchine
350 gr di capesante pulite
1 lime
qualche foglia di basilico
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o
sale e pepe
Preparazione
Prendete le capesante e separate le noci (la parte bianca) dai coralli (la parte arancione). Tagliate le zucchine a julienne.
In una padella antiaderente mettete un po’ d’olio e uno spicchio di aglio in camicia e fate rosolare le capesante e le zucchine (che dovranno rimanere croccanti). Salate e pepate.
Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Grattugiate la buccia del lime e tenetela da parte. Spremete il lime rimasto e preparate un’emulsione aggiungendo dell’olio e il basilico spezzettato. Scolate la pasta e mantecatela con le capesante, le zucchine, l’emulsione e la buccia del lime grattugiata.
Bacco consiglia: Offida Pecorino
Illustration by Valentina Gelosi