Insalata di orzo con coregone, pomodorini e pesto

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Ingredienti (per 4 persone)
4/5 filetti di coregone di lago
300 gr di orzo perlato
un grappolo di pomodorini ciliegina
basilico
aglio
pinoli
peperoncino
olio e.v.o
sale e pepe

Preparazione

Cuocete ai ferri o su una piastra i filetti di coregone per circa 10 minuti.
Intanto preparate il pesto tritando il basilico, uno spicchio d’aglio, pinoli, sale e pepe e olio.

Fate cuocere l’orzo in abbondante acqua salata portata a ebollizione per il tempo di cottura richiesto.
Tagliate i pomodorini a pezzetti. Una volta cotto il pesce, pulitelo da pelle e lische rimaste, spezzettatelo con le mani e mescolate il tutto insieme all’orzo e ai pomodorini crudi, aggiungendo poi il pesto. Aggiustate di sale, pepe e se necessario ancora un filo d’olio. Per una versione un po’ piccante aggiungete del peperoncino.


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Illustration by Giacomo Bagnara

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