Plum Cake (Torta alle Prugne)

0

Con oggi la nostra rubrica di cucina ci saluta e vi ridà appuntamento a Settembre con le fantasiose ricette illustrate di Marta e i video di Jack (che in questi mesi ha lavorato tanto per stupirvi con la nuova stagione) vi lasciamo con un dolce davvero buono che vi farà sentire meno la nostra mancanza.

Ingredienti
200gr di Farina
3 Uova
100gr di Zucchero di canna
Liquore
1 cucchiaio di lievito
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
20 Prugne snocciolate
125gr di burro

Preparazione

Video e foto realizzati da Thomas Blanchard
Curiosità: La parola plum cake indica svariati dolci al forno:
Nella lingua inglese, si intende per plum cake un dolce di origine tedesca, fatto di prugne. La parola plum indica infatti la prugna. Questi dolci hanno forma piatta e vengono confezionati con pasta frolla oppure lievitata: sono quindi paragonabili alle crostate.
In italiano il termine cambia significato indicando dei dolci lievitati in forno. Sono a base di farina, grasso, zucchero e uova e per consistenza sono simili al pan di Spagna e quindi parecchio più soffici di una crostata. Una caratteristica è la forma rettangolare: l’impasto è fluido e viene infatti versato in uno stampo a cassetta. Sono facili da preparare in casa e a seconda della ricetta prevedono i più svariati ingredienti: lo yogurt, il limone, l’uva passa, il cioccolato, ma non le prugne.

SUBSCRIBE
Unisciti alla nostra mailinglist, sai che vuoi farlo.