Meatballs di radicchio, mortadella e paprika dolce

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Ingredienti (per 4 persone)
1 radicchio rosso
150 gr di mortadella
80 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pangrattato
1 spicchio d’aglio
1 uovo
paprika dolce
40 gr di burro
olio e.v.o.
sale e pepe qb

Preparazione

Prendete il radicchio, lavate e spezzettate con le mani le foglie, poi saltatele leggermente in padella con un filo d’olio (tenete da parte qualche foglia delle più esterne per impiattare). Tritate la mortadella insieme al radicchio, aggiungendo il parmigiano, il pangrattato, lo spicchio d’aglio e l’uovo.

Salate e pepate a piacere. Formate delle polpette e passatele nella paprika dolce. Scaldate in una padella i 40 gr di burro e 3 cucchiai di olio, friggete poi le polpette a fiamma media finché saranno dorate e croccanti. Prendete le foglie di radicchio che avevate messo da parte, adagiatele in un recipiente e riempite con le polpette ancora calde. Ottimo come appetizer.

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Illustration by Matteo Signorelli

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