Zuppa di ceci e rosmarino

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Ingredienti (per 4 persone)
1 carota
1 patata
1 gambo di sedano
120 gr di pasta (ditalini rigati ad esempio)
dado vegetale per il brodo
250 gr di ceci cotti al vapore
1 spicchio d’aglio
rosmarino
olio e.v.o
sale e pepe qb.

Preparazione

Pelate la carota e la patata, togliete i filamenti al gambo di sedano e tagliate le verdure a pezzetti.
Mettete le verdure in una padella e ricopritele con del brodo vegetale. La consistenza della zuppa varierà a seconda della quantità di brodo utilizzata, non esagerate dunque, piuttosto tenetene da parte un po’ nel caso dovesse essere diluita ulteriormente.

Procedete con la cottura fino a quando le verdure non saranno morbide, a questo punto aggiungete la metà dei ceci e passate il tutto con un frullatore a immersione. Nel caso aggiustate di sale.
In un padellino a parte scaldate leggermente un filo d’olio, lo spicchio d’aglio in camicia e 2 rametti di rosmarino fresco tritato.

Togliete lo spicchio d’aglio e aggiungete alla zuppa il rosmarino con l’olio, i ceci rimasti e della pasta a piacere. Portare a cottura e servite la zuppa calda con un altro filo d’olio a crudo e una macinata di pepe.

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Illustration by Alessandra De Cristofaro | Meet her on BoBos

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