Tagliatelle al ragù di fagiano, funghi porcini e pomodorini pachino.

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Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di tagliatelle
200 gr di carne di fagiano disossata
25 gr di pancetta a cubetti
200 gr di porcini (freschi o surgelati)
1 grappolo di pomodorini pachino
1 bicchiere di panna da cucina
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
olio e.v.o
sale e pepe

Preparazione

Per il ragù, iniziate a tritare finemente la carota, la cipolla e il gambo di sedano. Saltate questa base in padella con un filo d’olio, aggiungendo poi la pancetta a cubetti e il petto di fagiano ridotto a piccolissimi pezzi; rosolatelo e sfumatelo con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, procedete con la cottura per circa 30-40 minuti, bagnando di tanto in tanto il ragù con un po’ d’acqua per evitare che si asciughi troppo. A fine cottura aggiustate di sale e pepe.

In un’altra padella cuocete i porcini ridotti a piccoli pezzi con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio in camicia e un po’ di prezzemolo, aggiungete la panna e cuocete per altri 2 minuti. Unite il ragù ai funghi aggiungendo infine i pomodorini pachino tagliati a metà. Aggiustate di sale e pepe.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata portata a ebollizione. Terminata la cottura, mantecate la pasta insieme al condimento, aggiungendo ancora un po’ di prezzemolo tritato.

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Illustration by Francesca Popolizio (MissTendo) | Meet her on BoBos

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