Salmone al cartoccio con erba cipollina e senape

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Ingredienti (per 4 persone)

4 bistecche di salmone (fresco o surgelato) / salmon
senape dolce / sweet moustard
un bicchiere di vino bianco / a glass of white wine
erba cipollina / chives
olio e.v.o. / olive oil
sale e pepe / salt & pepper

Preparazione / Preparation

Prendete le bistecche di salmone e spennellatele leggermente con un po’ di senape. / Take the salmon steaks and brush it lightly with a little ‘mustard.


A parte emulsionate il vino bianco con altri due cucchiai di senape e un filo d’olio. / Emulsified the white wine with apart with two tablespoons of mustard and a drizzle of olive oil.


Disponete il salmone in una teglia da forno nella quale avrete già messo un foglio di carta d’alluminio (i bordi devono risultare abbondanti per contenere l’emulsione e accartocciare). Salate e pepate, versateci omogeneamente l’emulsione e chiudete il cartoccio. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
Servite con dell’erba cipollina fresca tritata. / Place the salmon in a baking pan in which you have already put a sheet of aluminum foil (the edges should be plenty to hold the ball up and emulsion). Add salt and pepper, pour the emulsion evenly and close the bag. Bake at 180 degrees for about 20 minutes. Serve with chopped fresh chives.

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Illustrations by Elena Xausa

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