Riso venere con stoccafisso, gamberetti e carote.

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Ingredienti (per 4 persone)
300 g di riso venere
200 g di stoccafisso già ammollato
150 g di gamberetti
3/4 carote
1 costa di sedano
1 porro
1 cipolla
prezzemolo, maggiorana
cannella
latte
olio e.v.o.
sale e pepe qb

Preparazione

Preparate un brodo con dell’acqua, mezza costa di sedano, un pezzetto di porro, una carota, mezza cipolla, gambi di prezzemolo, un cm di cannella e pepe, dopo mezz’ora unite un bicchiere di latte e lo stoccafisso a pezzi. Fatelo lessare per mezz’ora/40 minuti, poi sgocciolate i pezzi e puliteli da pelle e lische. Sminuzzate lo stoccafisso e insaporitelo in una padella antiaderente con un soffritto di olio e mezza cipolla a velo, sale e pepe, prezzemolo e maggiorana tritati. Unite un secondo bicchiere di latte e cuocete per 10 minuti.

A parte lessate i gamberetti (qualche minuto), rosolate le carote tagliate a rondelle con olio, uno spicchio d’aglio in camicia, sale e pepe (mantenetele comunque croccanti). Lessate il riso venere in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Alla fine unite tutti gli ingredienti: riso, gamberetti, carote e stoccafisso. Mescolate e in caso di bisogno aggiungete un altro filo d’olio e ancora un po’ di pepe.

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Illustration by Andrea Mongia riguarda il suo MEET

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