FARRO RISOTTATO e FUNGHI

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Ingredienti (per 4 persone)
320 g di farro
40 g di funghi secchi (porcini)
un ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo vegetale
parmigiano
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.

Preparazione

Ammollate in un po’ d’acqua i funghi secchi. Intanto preparate un soffritto con dell’olio, lo spicchio d’aglio in camicia e il prezzemolo spezzettato. Strizzate i funghi e aggiungeteli al soffritto. Cuocete 5 minuti.

Poi aggiungete anche il farro e procedete con la cottura proprio come se si trattasse di un risotto: tostatelo leggermente, sfumatelo con il vino bianco e quando questo sarà evaporato iniziate ad aggiungere il brodo (precedentemente portato a bollore) poco per volta, continuando a mescolare.

Pepate a piacere e nel caso aggiungete un altro pizzico di sale. Verso la fine mantecate con un po’ di parmigiano.

Bacco consiglia: Gewürztraminer
Illustration by Matteo Perazzoli | Meet

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