Gente Giusta #12: Christian

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CHEF A LA CARTE
la giusta passione
/ the right kind of passion

Quando a 14 anni gli chiedono “cosa vuoi diventare da grande?” per lui non è stata impresa semplice rispondere. Segue il consiglio dei suoi genitori e frequenta l’Istituto Alberghiero. Non poteva immaginare che sarebbe stato l’inizio della sua carriera. Mentre studia Christian lavora come apprendista in cucina in un albergo locale durante la stagione estiva. Da quel momento in poi non si ferma più, senza giorni di riposo continua la sua gavetta sempre con il sorriso impresso. Cresce dentro di lui la voglia di viaggiare e di scoprire altri luoghi e culture. Consapevole che la cucina parla una lingua internazionale a 20 anni inizia il suo tour, parte con Bologna, poi Londra, e ancora Jesolo, la stupenda costiera amalfitana, il lago di Garda e il coloratissimo Messico. E’ soddisfatto perchè ogni esperienza lo arricchisce, impara a migliorarsi come chef e cresce come uomo. Sente ancora che manca un pezzo nel puzzle della sua vita che trova quando compie 30 anni. E’ il Canada a conquistarlo, o meglio Hannah, la sua compagna conosciuta tra i fornelli. Ed è con lei che il progetto di diventare un “pop up chef” prende vita, preparare piatti per ospiti internazionali, organizzare la propria cucina in luoghi differenti, far conoscere i suoi sapori… senza mai smettere di ricercare nuove combinazioni culinarie e culturali. / When at the age of 14 they ask “what do you want to do when you grown up?” For him was not a simple undertaking to answer. Follows the advice of his parents and attended the Hotel School. He could not imagine that would be the beginning of his career. While studying Christian worked as an apprentice in the kitchen at a local hotel during the summer season. From that moment on, it will not stop, no rest days continues his apprenticeship always with a smile imprinted. It grows in him the desire to travel and discover other places and cultures. Aware that the kitchen speaks an international language at 20 years old he began his tour, starting from Bologna, then London, and still Jesolo, the beautiful Amalfi Coast, Lake Garda and the colorful Mexico. And ‘happy because every experience enriches it, learn to improve as a chef and grows as a man. Do you still feel that is missing a piece in the puzzle of his life is when he turns 30 years. And ‘Canada to conquer it, or better Hannah, his girlfriend known in the kitchen. And with it is that the project of becoming a “pop up chef” comes to life, prepare for international guests, organize your kitchen in different places, make known its flavors … never stop searching for new combinations culinary and cultural.

Christian ci racconta la sua giusta passione / Christian shares with us his right kind of passion


[column grid=”2″ span=”1″]- nella vita sei… positive! un cuoco spontaneo e passionale…
il tuo motto… segui sempre il tuo istinto, quello che sembra un rischio può rivelarsi un’opportunità!
il tuo colore… tutti eccetto il nero. Multi colore come la mia personalità, sono allegro e vivace…
la tua parola chiave… passione, una qualità che non puo mancare nell’ambiente della cucina.
cosa ha fatto scattare il cambiamento… la curiosità di esplorare, vedere fino a che punto potevo spingermi, convivere con altre culture, assaporare cibi diversi ed innamorarsi in lingue differenti…
cosa o chi ti ha ispirato… i primi ad ispirarmi, seppure a quel tempo a mia insaputa, sono stati i miei genitori. Forse avevano visto qualcosa in me e sono stati proprio loro ad insistere perchè mi iscrivessi all’Istituto Alberghiero. Con l’andare del tempo è la passione in quello che faccio e i sorrisi che riesco a strappare ai miei ospiti che continuano ad ispirarmi…
la goccia che ha fatto traboccare il tuo vaso…quella goccia è caduta da poco per me. Lasciare cucine di altri e inziare un percorso proprio… il processo è già avviato e con grande successo! Ed ora non mi fermo più, a luglio sarò a Tel-Aviv per un corso di panificazione, la ricerca in cucina è determinante!
salto nel vuoto o nel materasso… materasso… so che bisogna lavorare duro ma sono consapevole delle mie capacità.
la crisi, opportunità o minaccia… la posizione in cui ti mette una situazione di crisi non è certo comoda ma sono convinto che sia un’opportunità. Ti porta a valutare alternative, guardare il quadro generale da prospettive differenti, è un forte stimolo per la mente e la creatività.
presente e passato: il tuo prima e il tuo adesso… presente senza alcun dubbio. Sento un senso di completezza che prima non avevo, piu confidenza nelle mie azioni e affronto le avversità a viso aperto e con molta più serenità.
progetti futuri… possedere un piccolo coffee shop/ristorante dove la frase “non mi sembra una buona idea” non esista!
[/column] [column grid=”2″ span=”1″] in life you are… positive! a spontaneous and passionate cook…
your motto in life…  always follow your instinct, what seems like a risk may be an opportunity!
your colour… all except black. Multi color as my personality, I am cheerful and lively …
your key word… passion, a quality that can not miss in the environment of the kitchen.
what triggered the change… the curiosity to explore, to see how far I could push myself, to live with other cultures, taste different foods and fall in love in different languages ​​…
what or who inspired you… the first to inspire me, although at the time unbeknownst to me, were my parents. Maybe they saw something in me and they were the ones to insist that the Institute Hotelier me to subscribe. With the passing of time is the passion in what I do and smiles that can not tear my guests who continue to inspire me…
what was the straw that broke the camel’s back… that drop is falling just for me. Leave the kitchens of others and set me up a path just … the process is already underway, and with great success! And now I do not stop anymore, in July I will be in Tel-Aviv for a course of bread-making, research is crucial in the kitchen!
jumping into a void or a mattress… mattress … I know you have to work hard but I am aware of my ability.
the crisis: opportunity or threat…  the location where you put a crisis situation is not easy but I am convinced that it is an opportunity. It takes you to evaluate alternatives, look at the big picture from different perspectives, is a strong stimulus for the mind and creativity.
past and present: how things were or how things are… This without any doubt. I feel a sense of completeness that I had before, more confidence in my actions and I face adversity head on and with much more serenity.
future plans… owning a small coffee shop / restaurant where the phrase “does not seem a good idea” does not exist!

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Christian è giusto perché … segue il suo istinto consapevole delle sue capacità. Umile e semplice racconta di sè con i suoi piatti, un connubio colorato di allegria e spontaneità. / Christian is right because… follows his instinct aware of its capabilities. Humble and simple tells of himself with his dishes, a colorful blend of joy and spontaneity.

Christian Fontolan, 35 anni, Passo Ripe (AN), Italia
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Progetto e illustrazioni di Antonio Colomboni interviste e testi di Martina Biagetti

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