Lasagnette di pane carasau con crema di zucchine, gamberi e bottarga

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Ingredienti (per 4 persone)
250 g di pane carasau
4 zucchine di grandi dimensioni
2/3 cucchiai di bottarga in polvere
250 g di code di gambero
aglio
peperoncino
pangrattato
olio e.v.o.
brodo vegetale

Preparazione

Tagliate le zucchine a julienne e rosolatele un paio di minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio, un po’ di dado vegetale, uno spicchio d’aglio in camicia e un po’ di peperoncino. Mettetene da parte 1/3. Gli altri 2/3 frullateli aggiungendo due bicchieri di brodo vegetale, un filo d’olio e la bottarga in polvere. Meglio non salare nulla: pane carasau, bottarga e brodo sono già molto saporiti. Al massimo utilizzate un po’ di pepe nelle zucchine.

Prendete il pane carasau e immergetelo 5 secondi nel brodo, disponendolo poi su un canovaccio per farlo riposare e ammorbidire per bene. Cercate di tenere i fogli intatti, al massimo li ridurrete in fase di composizione.
Oleate una teglia dalle medie dimensioni (da circa 4 porzioni) e componete gli strati alternando il pane carasau (da utilizzare come se fosse pasta per lasagne), la crema di zucchina e bottarga, un po’ di zucchine alla julienne e le code di gambero.

Sull’ultimo strato disponete ancora della crema di zucchine, un po’ di pangrattato ed un filo d’olio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 C° per mezz’ora/ 40 min.

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Illustration by Giulia Sagramola

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