Sformatini di alici e carciofi con contorno di patate al timo

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Ingredienti (per 4 persone)
300 g di alici
4 carciofi
3 patate grandi
prezzemolo
peperoncino
timo
aglio
sale e pepe q.b.
olio e.v.o e olio d’arachidi

Preparazione

Pulite i carciofi fino ad ottenere i cuori e tagliateli sottilmente; fateli rosolare 5 minuti in una padella antiaderente con dell’olio e uno spicchio di aglio in camicia, salate, pepate, aggiungete un po’ di peperoncino, del prezzemolo fresco tritato.

Pulite e sfilettate le alici (su Internet trovate tante semplici istruzioni), poi ungete con dell’olio delle cocottine di alluminio o ceramica e rivestitele internamente con le alici. Riempite i vari sformatini con i carciofi e chiudete con le estremità delle alici. Infornate a 180° C per 20 minuti.

Sformate e servite con delle patate prelessate (circa 20 minuti) e poi fatte dorare in padella con un po’ d’olio di arachidi, timo e un po’ di sale.

Bacco consiglia: Sauvignon Blanc
Illustration by Tiziano Restieri

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