Ingredienti (per 4 persone)
2 peperoni giallo/rosso
250 g di robiola
8 fette di prosciutto crudo
pepe q.b.
6 steli di erba cipollina
Preparazione
Abbrustolite i peperoni (interi) su una piastra, fino a quando non si saranno ammorbiditi e la buccia non inizierà ad annerirsi.
Al termine della cottura puliteli dal gambo, dai semi interni e toglietegli la buccia. Tagliateli poi a fettine nel senso della lunghezza. Lavorate la robiola, aggiungendo un po’ d’olio, del pepe e l’erba cipollina sminuzzata. Spalmatela sulle fette di peperone, aggiungendo poi il prosciutto crudo tagliato a julienne. Arrotolate le varie fettine di peperone e tagliate poi delle piccole girelle di 2/3 cm.
Servitele fredde infilzate su stuzzicadenti lunghi a mo’ di spiedino.
Bacco consiglia: Sauvignon Blanc
Illustration by Giorgia De Maldè