STRÜDEL SALATO di brisée con CAVOLO NERO e FORMAGGIO di MALGA

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Ingredienti (per 4/6 persone)
100 g di farina di kamut
100 g di farina di farro
100 g di farina tipo 0
acqua q.b.
3/4 bei mazzetti di cavolo nero
250 g di formaggio di malga a pasta morbida
aglio
dado vegetale
sale e pepe q.b.
olio e.v.o
peperoncino

Preparazione

Impastate la brisée unendo le 3 farine, mezzo bicchierino d’olio, 2 pizzichi di sale e aggiungete poco per volta l’acqua fino ad ottenere un bell’impasto consistente. Fate riposare il tutto per 2/3 ore in frigorifero.

Intanto pulite il cavolo nero dalla costa centrale (dovrete usare solo la foglia), spezzettatelo e saltatelo in padella con uno spicchio d’aglio in camicia, un po’ d’olio, del dado vegetale per insaporire, un po’ di peperoncino e del pepe.

Stendete la pasta con un mattarello su della carta da forno, dovrà risultare il più sottile possibile. Trasferite la brisée stesa su una teglia da forno, aiutandovi con la carta; disponete al centro il cavolo nero e il formaggio tagliato a fette sottilissime; chiudete e sigillate per bene lo strüdel.

Infornate a forno pre-riscaldato e cuocete per circa 30/40 minuti a 180 °C.

Bacco consiglia: Sauvignon Blanc
Illustration by Chiara Tomasi

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