Ingredienti (per 4 persone)
4 filetti di trota salmonata (700 gr ca.)
12 fettine di bacon
2 rametti di timo
1 arancia
50 gr burro
per l’insalatina di contorno:
soncino, sedano, finocchio, melagrana
olio e.v.o, sale e pepe q.b e 1 altra arancia
Preparazione
Eliminate la pelle dai filetti e togliete le ultime lische rimaste; lasciateli marinare per almeno mezz’ora nel succo spremuto di un’arancia.
Dividete poi i filetti in 24 strisce (circa 3 cm di larghezza) e arrotolateli 2 a 2. Avvolgete i 12 bocconcini di trota nelle fettine di bacon e legateli con dello spago da cucina.
In una padella anti-aderente fate sciogliere il burro in cui avrete messo anche il timo, quando la padella sarà bella calda fateci rosolare i bocconcini a fiamma vivace e proseguite la cottura a fiamma media per circa 5 minuti.
A parte preparate un’insalatina con del soncino, del sedano e il finocchio tagliati sottili e una manciata di chicchi di melagrana, condendo il tutto con una citronette di olio e altro succo di mezza arancia spremuta, sale e pepe a piacere.
Servite i bocconcini accompagnati dall’insalatina.
Bon appetit!
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Illustration by Chiara Lanzieri on Behance & Cargocollective