Ingredienti (per 4 persone)
400 gr di bigoli al torchio
80 gr di noci sgusciate e tritate
180 gr di gorgonzola
4 cucchiai di latte
200 gr di luganega
rosmarino
olio e.v.o.
sale e pepe
Preparazione
In una padella anti-aderente sbriciolate la luganega con le mani e rosolatela a fiamma media. Io non aggiungo nessun tipo di condimento, al massimo un po’ di rosmarino fresco.
Prendete le noci e tritatele grossolanamente, poi tostatele giusto un po’, senza perderle mai di vista. In un altro pentolino iniziate a far sciogliere il gorgonzola aiutandovi con qualche cucchiaio di latte, fino a quando non risulterà bello cremoso.
Cuocete i bigoli in abbondante acqua salata e una volta cotti mantecate tutto in padella aggiungendo la luganega, la crema di gorgonzola e le noci. Pepata finale e via!
Bon appetit!
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Illustration by Irene Pollini Giolai
Irene Pollini Giolai, classe 1986, veneta di nascita ma romana d’adozione. Cuoca paracadutista, scrittrice ma anche maestra di sci illustratrice. Ancora alla ricerca del media perfetto con cui esprimersi. Il suo sogno? Riuscire forse a mettere tutto insieme continuando sempre a divertirsi come fa ora. – Instagram