Questo è il mio ultimo post prima delle vacanze natalizie e ho voglia di fare un gioco. Utilizzerò alcune delle ricette pubblicate e illustrate fino ad oggi per comporre 3 menù: carne, pesce e vegetariano. Sarà anche un modo per rispolverare le bellissime tavole che i nostri illustratori hanno realizzato per Tratti di Cucina e per fare gli auguri a tutti voi!
Illustration by Ale Giorgini
Menù di carne (ma non tanto)
Caponata fantasia con pomodorini, uvetta e caciocavallo
Lasagne con taleggio e verdure alla julienne
Quenelles di patate, scamorza e pancetta
Cotechino 2.0 con melagrana e aceto balsamico
Quenelles dolci di castagne e panna montata
Illustration by Eleonora Antonioni
Menù di pesce
Sandwich di melanzane con brie, salmone affumicato e rucola
Tartara di tonno con sedano, olive e salsa di soia
Risotto al nero di seppia con ciliegino di pachino igp, seppie e erba cipollina
Code di gamberi con insalata di finocchi e zenzero
Macarons cioccolato e mandarino
Illustration by Marta Baroni
Menù vegetariano
Strüdel salato di brisée con cavolo nero e formaggio di malga
Coriandoli di peperoni croccanti alle erbe aromatiche
Orecchiette vegan al pesto di salvia e noci
Quenelles di melanzane, caciocavallo e menta
Tri-crema con mango, kiwi e yogurt
Illustration by Tram
Per Bacco la parola d’ordine sotto le feste è B O L L I C I N E