Code di gamberi con insalata tiepida di finocchi e zenzero

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Ingredienti (per 4 persone)
600 gr di code di gambero
2 finocchi
Zenzero fresco
Salsa di soia
Dado vegetale
Olio e.v.o.
Pepe


Preparazione
Prendete i finocchi, puliteli dalle estremità e affettateli finemente a mo’ di stelle filanti, anche usando un’affettatrice.
In una padella antiaderente scaldate dell’olio con un po’ di dado vegetale e qui iniziate la cottura dei finocchi, aggiungendo un po’ d’acqua. Si dovranno ammorbidire, ma non dovete lessarli. Aggiungete poi dello zenzero grattugiato al momento e pepate a piacere.

Dopo aver privato le code di gambero dal filetto nero, fatele saltare in una padella bella calda sfumandole con un po’ di salsa di soia. La cottura deve essere rapida, di un paio di minuti.

Componete il piatto, creano un letto di finocchi su cui andrete a disporre le code di gamberi come tanti bon bon. Aggiungete qualche stelo di erba cipollina per decorare.
Bon appetit!

Bacco consiglia: Vermentino IGT

Illustration by Giulia Belcastro

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