Gamberi alla paprika in crema di zucca

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Ingredienti (per 4 persone)
3/4 code di gambero sgusciate a testa
¼ di zucca
qualche fetta di bacon sottile
paprika
salsa di soia
mezzo scalogno
rosmarino
olio extra vergine di oliva
acqua
sale e pepe

Preparazione

Tagliate la zucca a pezzetti e rosolatela in un soffritto con olio, mezzo scalogno frullato e un bastoncino di rosmarino per aromatizzare. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco basso fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Togliete il rosmarino e frullatela con un minipimer, salate e pepate leggermente.

Saltate i gamberi in una padella antiaderente, spruzzandoli leggermente con della salsa di soia. Cuoceteli per 5 minuti e spolverateli poi con la paprika (meglio se piccante). In un’altra padella antiaderente rosolate il bacon ridotto a listarelle, senza aggiungere nulla. Servite in calici di vetro disponendo uno strato di crema di zucca con un filo d’olio, appoggiando sopra un po’ di bacon croccante e i gamberi. Guarnite con del rosmarino fresco.

Bacco consiglia: Collio Goriziano Ribolla Gialla

Illustration by Giacomo Bagnara

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