Ingredienti (per 4 persone)
3/4 code di gambero sgusciate a testa
¼ di zucca
qualche fetta di bacon sottile
paprika
salsa di soia
mezzo scalogno
rosmarino
olio extra vergine di oliva
acqua
sale e pepe
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzetti e rosolatela in un soffritto con olio, mezzo scalogno frullato e un bastoncino di rosmarino per aromatizzare. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco basso fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. Togliete il rosmarino e frullatela con un minipimer, salate e pepate leggermente.
Saltate i gamberi in una padella antiaderente, spruzzandoli leggermente con della salsa di soia. Cuoceteli per 5 minuti e spolverateli poi con la paprika (meglio se piccante). In un’altra padella antiaderente rosolate il bacon ridotto a listarelle, senza aggiungere nulla. Servite in calici di vetro disponendo uno strato di crema di zucca con un filo d’olio, appoggiando sopra un po’ di bacon croccante e i gamberi. Guarnite con del rosmarino fresco.
Bacco consiglia: Collio Goriziano Ribolla Gialla
Illustration by Giacomo Bagnara