Muffin Tirolesi

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Ingredienti (per 6 porzioni)

100 gr di farina 00
100 gr di cornflakes
100 ml di latte
1 uovo intero
2 mele renette tagliate a cubetti
2 cucchiai di rhum
50 gr di uvetta passa
30 gr di pinoli
1 chiodo di garofano tritato
la buccia grattugiata di mezzo limone
50 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato
mezza bustina di lievito
cannella q.b.
1 pizzico di sale
zucchero a velo

Preparazione

Mettete a bagno nel latte i cornflakes e l’uvetta, aggiungete le mele sbucciate e tagliate a cubetti, il rhum, i pinoli e la buccia del limone grattugiata. In un’altra ciotola incorporate la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero, un pizzico di sale, il chiodo di garofano tritato e la cannella a piacere. Unite i due composti aggiungendo a questo punto anche l’uovo. Amalgamate il tutto e riempite 6 stampini per muffin (di silicone vanno benissimo).
Cuocete in forno a 180° C per 20 minuti e una volta tiepidi serviteli spolverati con dello zucchero a velo.


Bacco consiglia: Alto Adige Moscato Giallo Passito

Illustration by Andrea Dalla Val

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