Farfalle allo zafferano con zucca, cavoletti di bruxelles e speck

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Ingredienti (per 4 persone)
360 gr di pasta (farfalle)
¼ di zucca
200 gr di cavoletti di bruxelles
150 gr di speck a cubetti
1 spicchio di aglio
una bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in una padella antiaderente con po’ d’olio, uno spicchio di aglio in camicia e un po’ di sale. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua per facilitare la cottura, la zucca non dovrà risultare eccessivamente morbida. A metà cottura aggiungete pure nella stessa padella i cubetti di speck e fateli rosolare con la zucca.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata insieme ai cavoletti tagliati a metà. Prima di scolare la pasta recuperate una tazzina di acqua di cottura, in cui andrete a sciogliere la bustina di zafferano.
Una volta scolata la pasta e i cavoletti, accorpate il tutto alla zucca e allo speck mantecando leggermente sul fuoco e aggiungendo l’acqua di cottura con lo zafferano. Terminate con un filo d’olio e una macinata di pepe.

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Illustration by Andrea Dalla Val

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