Ingredienti (per 4 persone)
500 gr di sfoglia di lasagna
500 gr di zucca già pulita
1 patata
500 gr di besciamella
200 gr di punte d’asparagi
200 gr di formaggio di malga
parmigiano grattugiato
1 scalogno
olio e.v.o
sale e pepe q.b
Preparazione
Fate rosolare la zucca e la patata tagliate a cubetti con un po’ d’olio e lo scalogno tritato. Aggiungete un bicchiere di acqua e procedete con la cottura per circa mezz’ora, fino a quando la zucca non sarà morbida (nel caso si asciugasse troppo aggiungete ancora un po’ d’acqua).
Una volta cotto frullate tutto nel mixer insieme alla besciamella, salate e pepate a piacere.A parte saltate leggermente gli asparagi in una padella antiaderente, sempre con un filo d’olio e un po’ di sale.
Componete le lasagne (in una pirofila di ceramica o in una vaschetta di alluminio) alternando gli strati di sfoglia, la besciamella di zucca, le punte di asparagi e il formaggio di malga ridotto a scaglie sottili. Terminate con un ultimo strato di besciamella e abbondante parmigiano grattugiato.
Infornate a 180° per circa 30/40 minuti.
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Illustration by Marta Muschietti