Garganelli con cavolini di Bruxelles, castagne e prosciutto crudo croccante

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Ingredienti (per 4 persone)
300 g di garganelli
50 g di castagne secche o surgelate
100 g di cavolini di bruxelles
1 scalogno
80 g di prosciutto crudo in una sola fetta
rosmarino
olio e.v.o
sale e pepe q.b.


Preparazione


Lessate le castagne per 15/20 minuti finché non saranno morbide, quando fredde tagliatele a pezzetti. In un’altra casseruola lessate in acqua salata i cavolini, per circa 20 minuti.

In un tegame fate poi rosolare lo scalogno e il prosciutto crudo tagliato a striscioline con un filo d’olio, aggiungete le castagne, un rametto di rosmarino ed infine i cavolini di bruxelles (se troppo grossi tagliateli a metà). Saltate tutto per qualche minuto e aggiustate di sale e pepe, aggiungendo un filo d’olio.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando cotta, mantecate la pasta insieme al condimento, aggiungendo nel caso un po’ di acqua di cottura tenuta da parte, un altro filo d’olio e ancora un po’ di pepe.

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Illustration by Stefano Capodieci

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