Ingredienti (per 6/8 persone)
200 g mandorle / almonds
150 g zucchero / sugar
mezza bustina di lievito / half baking powder sachet
3 uova intere / eggs
100 g di cioccolato fondente / chocolate
100 g di burro / butter
1 limone / lemon
zucchero a velo / icing sugar
Preparazione / Preparation
Tritate le mandorle, aggiungete poi lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata di mezzo limone, il burro precedentemente ammorbidito, le 3 uova intere sbattute e il cioccolato ridotto a scaglie grossolane (in modo tale che non si sciolga troppo durante la cottura). / Chop the almonds, then add sugar, baking powder, grated rind of half lemon, the butter previously softened, the 3 beaten eggs and chocolate reduced coarse chips (so that does not melt too much during baking).
Amalgamate il tutto e versate il composto in una tortiera di silicone. Infornate a 180° (forno già caldo) per 30-40 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata spolveratela con dello zucchero a velo e servite. / Mix everything then pour the mixture into a silicone cake pan. Bake at 180 degrees (preheated oven) for 30-40 minutes.
When the cake has cooled dust with icing sugar and serve.
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Illustration by Roberta Cadorin Cobrizo