Seppie al curry con carciofi e patate

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Ingredienti (per 4 persone)
2 seppie giganti (circa 1 kg) / cuttlefish
3 carciofi / artichokes
3 patate / potatoes
curry
prezzemolo / parsley
olio e.v.o. / oil
sale e pepe q.b / salt & pepper

Preparazione/ Preparation

Pulite le seppie, pelate le patate, tagliate dai carciofi la punta, la parte più dura del gambo ed eliminate le foglie più esterne. Fate bollire separatamente in acqua salata i tre ingredienti, che richiedono circa 30 minuti di cottura ciascuno. / Clean the cuttlefish, peel the potatoes, cut artichoke from the tip, the hardest part of the stem and remove the outer leaves. Boil the three ingredients separately in salted water, which take about 30 minutes of cooking each.


Una volta cotti riducete a pezzi le seppie, i cuori di carciofo (da cui avrete eliminato la peluria interna nel caso fosse rimasta) e le patate. Per velocizzare i tempi potreste tagliare le verdure anche prima della bollitura, in questo caso i carciofi andranno puliti dalla peluria subito e tenuti in acqua fredda e succo di limone spremuto perché non anneriscano./ Once cooked reduce the cuttlefish in pieces, the inner part of the artichoke (from which you removed the hair inside in case had remained) and potatoes. To speed the recipe you could also cut the vegetables before boiling, in this case the artichokes should be cleaned immediately by the hair and kept in cold water and squeezed lemon juice because it does not blacken.


Emulsionate l’olio insieme a 2 cucchiani di curry (per gli appassionati meglio abbondare, fate 3!). Condite il tutto con l’emulsione, sale e pepe a piacere e del prezzemolo fresco tritato. Servite tiepide. / Emulsified oil with 2 teaspoons of curry (more is better for the fans, take 3!). Season with the emulsion, salt and pepper and chopped fresh parsley. Serve warm.

Bacco consiglia: Gewürztraminer
Illustration by Enrico Squassina

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