Ingredienti (per 4 persone)
320 g di fagioli surgelati
1 patata (200 g)
1 carota
1 gambo di sedano
mezza cipolla bianca
rosmarino
1 l di brodo vegetale
100 g di pancetta dolce
olio e.v.o
sale e pepe q.b.
Preparazione
Frullate la carota, il sedano e la cipolla e soffriggeteli leggermente con un po’ d’olio e del rosmarino.
Aggiungete poi i fagioli, la patata ridotta a cubetti e coprite con del brodo vegetale. Cuocete per circa 40 minuti. Una volta cotto, frullate il tutto fino ad ottenere una crema.
La densità varia a seconda della quantità di brodo che utilizzate, quindi tenetene sempre da parte un po’ durante la cottura e aggiungetene nel caso dovesse risultare troppo densa in base al vostro gusto.
In una padella antiaderente rosolate la pancetta fino a quando non risulterà croccante. Servite la zuppa di fagioli accompagnandola con un filo d’olio, del pepe e la pancetta croccante.
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Illustration by Geggio