GNOCCHI di ZUCCA con crema al taleggio

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Ingredienti (per 4 persone)
500 g di patate
350 g di zucca (già pulita)
300 g di farina 00
1 uovo
sale e pepe bianco q.b.
150 gr di taleggio
100 g panna da cucina
qualche foglia di salvia

Preparazione

Fate lessare in acqua salata le patate e la zucca già pulite. In una terrina mettete le verdure passate con lo schiacciapatate, la farina, l’uovo e pepate a piacere. Impastate delicatamente e se necessario aggiungete un altro po’ di farina. Formate dei rotolini, infarinateli leggermente e ricavate gli gnocchi.

Mentre fate bollire l’acqua, mettete la panna in un pentolino e a fuoco dolce aggiungete il taleggio ridotto a pezzettini fino a farlo sciogliere, pepate a piacere e aggiungete qualche foglia di salvia. Immergete gli gnocchi nell’acqua salata portata ad ebollizione; una volta a galla scolateli delicatamente, adagiateli in una pirofila e cospargeteli con la crema al taleggio. Mescolate e servite.

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Illustration by Elenia Beretta

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