In attesa dei nostri consueti Cooking Secrets vi presentiamo la collaborazione fatta con 3Wine, startup innovativa dedicata al mondo del vino, per celebrare la perfetta unione che si crea tra cibo e vino. Ogni mese i ragazzi di 3Wine vendono un box con una selezione di vini e con una proposta di ricette abbinate, per organizzare cene all’insegna della cultura del vino e del cibo di qualità (per approfondire cliccate qui), noi, grazie a BoBos Digital Hub, partecipiamo alla realizzazione delle video ricette e le testiamo in anteprima per voi. Dopotutto come diciamo spesso: “Il cibo non lo sa, ma è tremendamente fotogenico.” e anche buono da mangiare….
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia circolare
1 Kg di mele renetta (circa 5 mele) sbucciate, tagliate a metà e private di torsolo, semi
80 gr di burro divisi in 40 gr. + 40gr. (più quello necessario ad imburrare lo stampo)
100 gr. di zucchero: 60 gr. per il caramello e 40 gr. da spolverare alla fine
2-3 gocce di aceto balsamico
gelato alla crema o alla vaniglia
PREPARAZIONE:
Preriscaldare il forno a 250°C
Prendere uno stampo per tatin (che va in forno e frigo senza problemi) o una casseruola a fondo spesso (se non va in forno, dal punto 3 in poi, mettere tutto in uno stampo per dolci) e fare il caramello (3 cucchiai d’acqua e 60 gr di zucchero, mescolare solo quando è pronto o all’inizio, mai durante;
Aggiungere i 40 gr di burro e l’aceto. Mescolare bene;
Adagiare i pezzi di mela sul composto e riempire al meglio tutti gli spazi (in caso aggiungetene);
Spolverate con lo zucchero e il burro a tocchetti
Prendete la sfoglia coprite il tutto rinsaccando i bordi;
Mettere a cuocere per circa 40 min (se sopra si brucia mettete della stagnola);
Una volta pronta aspettare 5 minuti e poi capovolgerla con un colpo netto;
Servire con, a lato, della creme fraiche o dell’ottimo gelato alla crema/vaniglia.