COUS COUS FANTASIA

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Ingredienti (per 4 persone)
320 g di cous cous
2 carote
2 zucchine
1 peperone giallo o rosso (piccolo)
1 grappolino di pomodorini pachino
20 g di pinoli
70 g di uvetta
menta fresca
sale e pepe q.b.
olio e.v.o.

Preparazione

Tagliate carote, zucchine e peperone a piccoli cubetti per farli poi rosolare 5 minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio di aglio in camicia (dovranno rimanere piuttosto croccanti). Queste verdure hanno tempi di cottura differenti, iniziate quindi dalle carote, aggiungete il peperone e dopo un paio di minuti le zucchine, sempre nella stessa pentola. A parte fate tostare leggermente i pinoli e fate ammollare l’uvetta con un po’ d’acqua.

Portate a ebollizione dell’acqua (la stessa quantità del cous cous), salate e aggiungete un filo d’olio; una volta a bollore, immergete il cous cous, mescolate leggermente e spegnete il fuoco coprendo la padella con un coperchio per cinque minuti.

Quando il cous cous avrà assorbito l’acqua sgranatelo con una forchetta, aggiungeteci le verdure, i pomodorini crudi tagliati, i pinoli tostati, l’uvetta strizzata dall’acqua, foglie di menta fresca, olio e pepe a piacere e mescolate il tutto.

Bacco consiglia: Friuli Grave Pinot Bianco
Illustration by Sebastiano Marini

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