FROLLA LIGHT con mele e cannella

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Ingredienti (dosi per 6/8 persone)
200 g di farina di farro
100 g di farina integrale
100 g di zucchero
1 bustina di lievito
120 g di burro
2 uova
la buccia grattugiata di mezzo lime
un pizzico di sale
1 mela e mezza
20 g di uvetta
20 g di pinoli
cannella q.b.

Preparazione

Per la frolla unite in ordine le farine e il lievito, lo zucchero, il burro precedentemente ammorbidito, le due uova, la buccia grattugiata del lime e un pizzico di sale. La frolla dovrà avere una consistenza piuttosto farinosa.

A parte sbucciate e tagliate le mele a piccoli pezzi, aggiungete l’uvetta reidratata, i pinoli e abbondante cannella. Dividete a metà il composto della frolla, sbriciolatene una metà in una teglia da torta precedentemente imburrata e infarinata; non dovrete stendere la pasta, ma lasciarla a grumi.

Aggiungete le mele con uvetta e pinoli e sopra sbriciolate ancora l’altra metà della frolla. Cuocete in forno preriscaldato, a 175 C° per 30/40 minuti. Sfornate e quando la torta si sarà intiepidita spolveratela con dello zucchero a velo.

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Illustration by Laura Lamoratta

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