Bigoli con guanciale, funghi porcini e pomodorini pachinο

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Ingredienti (per 4 persone)
500 g di bigoli freschi all’uovo
una fetta di guanciale dallo spessore di 2 cm (o in alternativa pancetta)
3-4 porcini freschi o surgelati
un grappolo di pomodorini pachino
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio e.v.o
sale e pepe q.b

Preparazione

Tagliate i porcini a pezzi e fateli cuocere in una padella con un po’ d’olio, lo spicchio d’aglio in camicia e del prezzemolo tritato; salateli leggermente e aspettate che si siano ammorbiditi. Tagliate il guanciale a listarelle sottili e doratelo in una padella a parte.

Mentre portate a cottura la pasta in abbondante acqua salata, in una delle due padelle unite i funghi, il guanciale ormai croccante e solo verso la fine, a fiamma bassa, i pomodorini pachino tagliati a metà (che dovranno solo intiepidirsi un po’).

Scolate la pasta e mantecate con il sugo e un tazzina di acqua di cottura tenuta da parte, pepate a piacere, aggiungete dell’altro prezzemolo tritato e se necessario un altro filo d’olio.

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Illustration by Masaya

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