Girelle di peperone con robiola, prosciutto crudo ed erba cipollina

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Ingredienti (per 4 persone)
2 peperoni giallo/rosso
250 g di robiola
8 fette di prosciutto crudo
pepe q.b.
6 steli di erba cipollina

Preparazione

Abbrustolite i peperoni (interi) su una piastra, fino a quando non si saranno ammorbiditi e la buccia non inizierà ad annerirsi.

Al termine della cottura puliteli dal gambo, dai semi interni e toglietegli la buccia. Tagliateli poi a fettine nel senso della lunghezza. Lavorate la robiola, aggiungendo un po’ d’olio, del pepe e l’erba cipollina sminuzzata. Spalmatela sulle fette di peperone, aggiungendo poi il prosciutto crudo tagliato a julienne. Arrotolate le varie fettine di peperone e tagliate poi delle piccole girelle di 2/3 cm.

Servitele fredde infilzate su stuzzicadenti lunghi a mo’ di spiedino.

Bacco consiglia: Sauvignon Blanc
Illustration by Giorgia De Maldè

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