Ingredienti (per 6 persone)
250 g di farina di farro
75 g di zucchero
75 g di ricotta
50 g di burro
2 uova
mezza bustina di lievito vanigliato
cioccolata spalmabile
zucchero a velo
Preparazione
Unite tutte le polveri: quindi la farina, lo zucchero e la mezza bustina di lievito vanigliato. Aggiungete il burro precedentemente sciolto, le due uova e la ricotta. Impastate per bene; se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
Trasferite l’impasto su un piano e stendetelo con un matterello fino a raggiungere uno spessore di ½ cm. Per facilitare il tutto stendete la pasta già sulla carta da forno leggermente infarinata. Spalmate poi su tutta la superficie abbondante cioccolata, lasciando libero solamente 1 lato per circa 2 cm.
A questo punto arrotolate, aiutandovi con la carta da forno e sigillando per bene.
Trasferite il rotolino sulla teglia, sempre aiutandovi con la carta da forno. Cuocete a 180° C per circa 25/30 minuti.
Prima di servire spolverate con dello zucchero a velo.
Illustration by Giulia Spanghero