Macarons cioccolato e mandarino

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Ingredienti (per 20 macarons di medie dimensioni)
Per i macarons:
2 o 3 albumi
125 g di mandorle in polvere
225 g di zucchero a velo
30 g di zucchero semolato
20 g di cacao in polvere
1 pizzico di cremor tartaro

Per la crema:
1 o 2 mandarini
200 g di cioccolato fondente
80 ml di panna liquida
1 cucchiaino di zucchero

Spremete i mandarini per ottenere 100 ml di succo. Portate a ebollizione in un pentolino lo zucchero con la panna. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (o nel microonde) e poi aggiungete il composto panna-mandarino. Mescolate bene e tenete da parte in fresco.
Amalgamate le mandorle in polvere, lo zucchero a velo e il cacao e alla fine setacciare il composto.
Montate gli albumi a neve ferma con il cremor tartaro. Unite lo zucchero semolato e continuate a sbattere per altri 2 minuti.

Versate il composto setacciato sugli albumi montati ed incorporate mescolando finché sollevando l’impasto dal basso verso l’alto con un cucchiaio o una spatola si formerà un nastro uniforme.
Trasferite l’impasto in una sac à poche e formate i macarons su una teglia rivestita di carta da forno. Lasciate riposare per almeno mezz’ora e poi infornate i macarons a 150° per 10-12 minuti.

(Il trucco: se possibile infornateli appoggiando la teglia su un’altra teglia molto fredda per ottenere il loro caratteristico bordo o colletto). Togliete dal forno e lasciateli raffreddare un’ora prima di staccarli.

Alla fine farcite i macarons con la crema al mandarino e cioccolato.

La ricetta e le illustrazioni sono di Marica Zottino (MEET).

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