Ingredienti (per 6 muffin)
2 banane
2 uova
80 gr di zucchero
100 gr di burro
80 gr di farina di kamut
40 gr di amido di mais
1/2 bustina di lievito
50 gr di cioccolato fondente
50 ml di latte
zucchero a velo
Preparazione
Unite tutte le polveri: zucchero, farina, amido e lievito; aggiungete poi le 2 uova, il burro precedentemente ammorbidito e una delle due banane tagliata a piccoli pezzetti. Amalgamate il tutto e distribuite l’impasto in 6 stampini in silicone da muffin.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, aggiungeteci il latte e l’altra banana frullata. Disponete questa cremina sopra l’impasto già versato, colmando gli stampini.
Infornate a 180 °C per 20-30 minuti. Servite tiepidi, spolverizzando un po’ con lo zucchero a velo.
Illustration by Francesco Trubian & Alex Crestan – Henry&co