Ingredienti (per 4 persone)
350 gr di bavette
3 uova
1 mazzetto di asparagi
un goccio di latte
100 gr di parmigiano
olio e.v.o.
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Preparazione
Lavate gli asparagi ed eliminate la parte finale del gambo, quella più dura. Tagliateli a piccoli pezzetti. In una padella antiaderente preparate un leggero soffritto con olio e 1 spicchio d’aglio lasciato intero. Qui cuocete gli asparagi, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua perché non si attacchino alla padella.
Non dovranno sfaldarsi o lessarsi, ma ammorbidirsi leggermente. Intanto portate a bollore l’acqua per la pasta, salate a piacere e cuoceteci le bavette. A parte sbattete le uova aggiungendo un filo di latte, il parmigiano, un pizzico di sale e pepate a piacere.
Prima di scolare la pasta, mettete sempre da parte un poco di acqua di cottura. Mantecate infine le bavette a fiamma bassa, aggiungendo gli asparagi e le uova sbattute. Se dovesse risultare troppo asciutta aggiungete un po’ dell’acqua di cottura messa da parte. Bon appetit!
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Illustration by Ilaria Grimaldi
Ilaria Grimaldi (o edilavorochefai, come il suo blog) è un’illustratrice italiana, nata a Napoli.
Fa parte dello studio Blur dal 2009 e lavora come illustratrice per editoria e pubblicità.
Possiede due cani, un tunnel carpale e una laurea in lettere moderne nuova, mai usata.