RISO VENERE CON CALAMARI, ASPARAGI E GERMOGLI

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Ingredienti per 4 persone

320 gr di riso venere
200 gr di anelli di calamari
200 gr di germogli di soia fresca
100 gr di asparagi sottili
olio e.v.o.
1 peperoncino rosso fresco piccante
aglio
menta fresca
salsa di soia
sale e pepe

Preparazione

Prendete gli asparagi e affettateli con un pelapatate, ottenendo tante striscioline sottili. Riducete un po’ le striscioline, con un coltello, fino a ottenere una julienne piuttosto rustica. Intanto portate a ebollizione dell’acqua precedentemente salata e iniziate a cuocerci il riso venere.
Mentre il riso cuoce, in una padella antiaderente o in una wok mettete un po’ d’olio e uno spicchio di aglio in camicia e qui fate saltare a fiamma vivace gli anelli di calamaro, i germogli di soia freschi e gli asparagi. Sfumate con un goccio di salsa di soia, salate e pepate a piacere e infine aggiungete il peperoncino privato dei semi e affettato fine fine.

Quando il riso è cotto, scolatelo e saltatelo in padella insieme agli altri ingredienti, così da amalgamare per bene i sapori. Servite con un filo d’olio a crudo e qualche foglia di menta fresca.

Bacco consiglia: Vermentino di Gallura DOCG

Illustration by Implody aka Sebastiano Marini

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