Andar per ombre #25: International Street Food Parade Milano – 23/24/25 Ottobre

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Dopo la data di Torino, l’International Street Food Parade arriva a Milano; dal 23 al 25 Ottobre al Camper Park di Via Valtellina 7 le vostre papille troveranno qualcosa con cui divertirsi.

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Non solo delizie italiane provenienti da tutte le regioni, ma anche internazionali, dall’argentino allo scozzese, dall’eritreo al peruviano, dal turco al all’indiano. Più di 70 tra truck food e stand divisi in aree. Non mancheranno poi birrifici artigianali e vinerie. Ma pure tante possibilità veg e gluten free.

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Le previsioni meteo sono piuttosto buone, quindi perchè non godere di un soleggiato weekend di fine Ottobre con un bel panino al lampredotto in una mano e una birra ceca nell’altra?!
Eccovi la pagina FB dedicata all’evento dove potrete trovare tutte le informazioni del caso.

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In questa puntata di Andar per ombre ho voglia di fare il giochino degli abbinamenti, quindi sceglierò 3 street food tipici siciliani che potrete trovare a Milano e li abbinerò a 3 vini, sempre siciliani.

1 SARDE A BECCAFICO, arrotolate e al forno, con pangrattato, prezzemolo, uvetta e pinoli. Io qui voglio un bell’Etna Bianco, una Doc catanese fatta principalmente da due uve, carricante e catarratto.

2 STIGGHIOLA, budella di agnello, bovino o capretto arrotolate intorno ad uno spiedino o ad una cipolla scalogna e cotte alla brace, generalmente condite con sale e limone. Con le stigghiole invece io mi bevo un bel Cerasuolo di Vittoria (Nero d’Avola e Frappato).

3 CANNOLO ALLA PALERMITANA. Il dolce non poteva mancare e al dolce dobbiamo abbinarlo, quindi una bella Malvasia delle Lipari dolce.

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