Ingredienti (per 4 persone)
500 gr di filetto di merluzzo fresco
zenzero fresco
timo, maggiorana, prezzemolo
150 gr di pangrattato
sale e pepe
olio
Preparazione
Sbucciate lo zenzero fresco (circa 3 cm) e tritatelo insieme alle erbe aromatiche e al prezzemolo. Unite il trito al pangrattato e passate tutto nel mixer, aggiungendo un po’ di pepe e sale.
Dividete il filetto di merluzzo in circa 8/10 quadrotti e oliateli con un pennellino da cucina, poi passateli semplicemente nel trito ottenuto prima. Disponete il tutto su una teglia con della carta da forno e cuocete a 240°C per 15 minuti (a forno già caldo).
Potete accompagnare i bocconcini con un’insalata fresca di carote e verza, tagliate a julienne e condite con olio, sale e pepe.
Bacco consiglia: Grignolino del Monferrato
Illustration by Giulia Tudori
Giulia Tudori è nata a Milano nel 1991. Si è diplomata in Scenografia all’Accademia di Belle Arti di Brera. Attualmente vive a Bologna dove frequenta il biennio di Illustrazione per l’editoria.