Sandwich di melanzane, carpaccio di pesce spada e menta

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Ingredienti (per 4 persone)
½ melanzana (circa 12 fette tagliate sottilmente)
1 etto di pesce spada fresco a carpaccio
passata di pomodoro
1 mozzarella
menta fresca
peperoncino
½ limone
olio e.v.o
sale e pepe

Preparazione

Fate marinare il carpaccio di pesce spada per circa un’ora con dell’olio, mezzo limone spremuto, pepe a piacere e un po’ di foglie di menta. Tagliate la melanzana a fette sottili e lasciatela riposare con un po’ di sale grosso per farle perdere l’acqua.

Prendete una teglia e rivestitela con la carta da forno, disponeteci sopra le fette di melanzane pulite dal sale e su ciascuna aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro, una fettina sottilissima di mozzarella, un po’ di peperoncino e un filo d’olio. Infornate a forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti, fino a quando la mozzarella si sarà asciugata e inizierà a dorarsi.

Una volta sfornate le fette disponeteci sopra il carpaccio di pesce spada e servite aggiungendo ancora qualche foglia di menta per decorare.

Bacco consiglia: Negramaro Rosato
Illustration by Frank

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