Ingredienti (per 4 persone)
320 g di maccheroncini
2 gambe di insalata belga
100 g di olive taggiasche
200 g di robiola
1 spicchio d’aglio
peperoncino
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto tagliate l’insalata belga a julienne, grossolanamente. / Start to cook the pasta in salted water. Meanwhile, cut the endives in the julienne style, roughly.
In una padella antiaderente mettete dell’olio, uno spicchio d’aglio in camicia e fate saltare l’insalata insieme alle olive e un po’ di peperoncino. Salate e pepate a piacere. Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per amalgamare il tutto. / Put a bit of oil in a pan, a clove of garlic and saute the salad with the olives and a bit ‘of chilli. Add salt and pepper to taste. If necessary, add a bit ‘of water from the pasta to mix everything.
Quando la pasta sarà al dente, mantecatela con le verdure e la robiola ridotta a piccoli pezzi. Condite a piacere con un altro filo d’olio e un altro po’ di pepe. / When the pasta is al dente, mix it with vegetables and robiola reduced to small pieces. Taste it and if you like add another drizzle of olive oil and pepper.
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Illustration by: Andrea Bertolaso