BRISÈ DI MELE con cannella e pistacchi

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Ingredienti per 6/8 persone
300 gr di farina 00
100 gr di burro
9 mele gialle
1 limone
cannella
zucchero di canna
pistacchi non salati
sale (3 pizzichi)
acqua (quanto basta per l’impasto)

Preparazione
Unite alla farina il burro, 3 pizzichi di sale e iniziate a impastare aggiungendo poco per volta un po’ d’acqua per amalgamare il tutto. Non aggiungete zucchero all’impasto.
Quando sarà pronto avvolgetelo in un canovaccio o nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Stendete sottilmente la pasta con un mattarello su una teglia ampia (tipo da pizza) ricoperta con della carta da forno. Bucherellate la superficie con una forchetta e spolveratela con 3 cucchiai abbondanti di zucchero di canna.
Stendete poi le mele sbucciate e ridotte a fettine sottili e spolveratele a loro volta con la cannella, la scorza del limone grattugiata e i pistacchi ridotti a lamelle.

Cuocete la torta in forno a 220° per 30/40 minuti.

Bacco consiglia: Alto Adige Moscato Giallo Passito

Illustration by Girolamo Sans Giannatempo

Classe 1988, pugliese doc, Girolamo Giannatempo è un designer e illustratore freelance, da qualche tempo firma i suoi lavori come Sans. Conquistato inizialmente dal mondo della tipografia, oggi disegna perchè l’illustrazione è un’opportunita. È l’oppurtinità di poter raccontare una storia.

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