Cosce di tacchino alla birra e senape, paprika e tabasco

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Ingredienti (per 4 persone)
4 cosce di tacchino grandi
2 bicchieri di birra
senape
tabasco
paprika (dolce o piccante)
4/5 cucchiai di farina bianca tipo 00
4 patate grandi
2 spicchi d’ aglio
2/3 rametti di rosmarino
olio e.v.o.
sale q.b.

Preparazione

Mescolate alla farina bianca un po’ di paprika, sia quella dolce che quella piccante. Infarinateci poi le cosce di tacchino. Mettete dell’olio in una padella e fate rosolare le cosce per sigillare la carne. Sfumate con la birra, aggiungete 4 cucchiai di senape, un po’ di tabasco e se necessario altra paprika.

Portate avanti la cottura per un’ora a fuoco medio e coperchio abbassato, controllando e girando le cosce per cuocerle in modo omogeneo. Per il contorno pelate e tagliate le patate, riducetele a cubetti e passatele sotto l’acqua fredda. Sbollentatele qualche minuto, poi mettetele in una teglia oleata, aggiungete l’aglio in camicia, il rosmarino e un altro filo d’olio.

Cuocetele in forno preriscaldato a 200 C° per circa un’ora, mescolandole a metà cottura, salatele verso la fine. Servite il tutto accompagnando alle cosce di tacchino il sughetto che si è formato durante la cottura.

Illustration by Giada Floris

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