Arrotolato di pollo con frittata e asparagi

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Ingredienti (4/6 persone)
1 petto di pollo intero
asparagi surgelati (circa una decina)
2 uova
6 fette di bacon affettate sottilmente
sale e pepe q.b.
erbe aromatiche (timo, maggiorana, rosmarino)
olio e.v.o.
un bicchiere di vino bianco

Preparazione

Sbattete le due uova, salate e pepate leggermente e cuocete la frittata che dovrà risultare molto sottile.
Prendete il petto di pollo e con l’aiuto di un coltello affilato e di un batticarne cercate di aprirlo e stenderlo il più possibile, fino ad ottenere una sorta di grande bistecca.

Insaporite e massaggiate la carne con sale grosso, un po’ di pepe e le erbe aromatiche tritate. Praticate delle piccole incisioni al centro nel senso in cui il pezzo di carne risulta più lungo e disponete qui gli asparagi, stendeteci sopra la frittata e arrotolate poi il tutto, legando l’arrotolato con uno spago da cucina.
Rosolatelo in una padella antiaderente con un po’ d’olio, per sigillare bene la carne, sfumate poi con il vino bianco. Tenete da parte il sughetto che si è creato durante questa fase.

Prendete il rotolo, togliete lo spago e avvolgete intorno le fette di bacon. Infornatelo poi per 1 ora a 180 C°.
Terminata la cottura in forno, lasciatelo raffreddare un po’, tagliatelo a fette e riposizionatele nella teglia versando sopra il sughetto messo da parte. Infornate per altri 10 minuti a 200 C° per fare dorare il tutto.

Bacco consiglia: Sauvignon Blanc
Illustration by Alice Lotti

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