Ingredienti (per 4 persone)
4 seppie di grandi dimensioni, fresche o surgelate
pan grattato
30 gr di mandorle sgusciate
formaggio grattugiato
1 lime
sale e pepe q.b.
olio e.v.o
Preparazione
Lavate le seppie ed evisceratele. Cercate di aprirle il più possibile, ottenendo delle fettine di medie dimensioni.
Disponetele in una teglia rivestita con della carta da forno. Aggiungete le zucchine tagliate a listarelle. Mescolate 5/6 cucchiai di pangrattato, le mandorle tritate e un cucchiaio di formaggio grattugiato e spolverizzate il tutto sopra le seppie per la gratinatura, condite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e dell’olio.
Infornate per 10/15 minuti a 200°C, forno pre-riscaldato. A cottura terminata grattugiate sopra la scorza di un lime.
Βacco consiglia: Pigato Riviera Ligure di Ponente
Illustration by Alberto Fiocco