Risotto alla salsiccia, con zucchine e zafferano

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Ingredienti (per 4 persone)

320 gr di riso carnaroli
2 salsicce
2 zucchine
1 scalogno
1 bustina di zafferano
½ bicchiere di vino bianco
dado vegetale
olio e.v.o.
sale e pepe
una noce di burro

Preparazione

Preparate 1 litro circa di brodo vegetale, salate a piacere (attenzione perché il dado è già molto saporito) e portatelo a bollore.
Fate un soffrittino con dell’olio e lo scalogno tritato finemente. Aggiungete poi la salsiccia sbriciolata con le mani e le zucchine tagliate e piccoli cubetti. Rosolate un po’. Poi aggiungete il riso e tostatelo, sfumandolo anche con il vino.

A questo punto iniziate ad aggiungere il brodo poco per volta e cuocete il risotto. Sciogliete lo zafferano in una tazzina insieme a un goccio di brodo e verso fine cottura aggiungetelo al risotto. Pepate e se vi va mantecate con una noce di burro.

Bacco consiglia: Irpinia Doc Rosato

Illustration by Paolo Gallina

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