Voulevant alla greca con pesto

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Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
1 melanzana
un grappolo di pomodorini pachino
feta
pesto (ne serve pochissimo)
1 uovo (solo il tuorlo)
1 spicchio d’aglio
olio extravergine
sale e pepe

Preparazione

Per i voulevant ricavate dal rotolo di pasta sfoglia dei dischetti di 5 cm di diametro, ad alcuni (2 per ogni dischetto intero) dovrete togliere la parte interna incidendoli con un tappo di plastica, lasciando solo il bordo di circonferenza come se fossero delle ciambelline. Su una teglia con della carta da forno sovrapponete al dischetto pieno altri due privati del centro e spennellate tutto con del tuorlo d’uovo. Infornate a 180° C per 15/20 minuti. Una volta pronti fateli raffreddare.

A parte tagliate la melanzana a fette, in uno scolapasta cospargetele di sale per fargli perdere un po’ d’acqua in eccesso. Lasciate riposare per 20 minuti. Levato il sale, riducete le fette a cubetti e cuocete in una padella antiaderente con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia. Tagliate i pomodorini e fateli ammorbidire leggermente insieme alla melanzana a fine cottura, salate e pepate. Riempite i voulevant con le verdure, aggiungendo la feta in scaglie o a cubetti e mezzo cucchiaino di pesto a guarnire.


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Illustration by Giacomo Bagnara

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